달달한 설탕은 입에도 대지 않는데
당뇨가 생겼다는 분 있습니다.
비록 우리는 설탕은 입에도 대지 않지만
하루 동안에 상상하지 못할 정도의
많은 당질을 섭취하고 있습니다.
쌀밥 한 공기 쉽게 생각하지만
150그램의 적당한 흰쌀밥 한 공기에는
3그램 짜리 스틱 설탕이
17개 정도 들어있는 셈입니다.
250그램정도 되는 우동 한 그릇에는
20개 이상의 스틱 설탕이 있는 셈이구요.
난 그냥 한 공기씩 3끼 먹었을 뿐이야....라고
주장하시는 분들은
보통으로 드셨다고 생각해도 당질과다랍니다.
매일 빵, 면, 흰쌀밥, 떡, 주스, 과자,
각종 달달한 양념들에 노출이 된 현대인은
그래서 당뇨에 쉽게 걸리고 쉽게 비만이 되며
나이가 60이 안되었는데도
각종 성인병으로 고생을 하게 됩니다.
술 한 모금 마시지 않아도 지방간이 되어서
간은 점점 딱딱 해지게 됩니다.
심지어는 요즘 초등학생들도 지방간 진단이
나오고 그래요.
달달한 것에 중독이 되지 마세요.
흰쌀밥도 줄이세요.
면도 더 줄이세요.
과자, 떡, 과일..
이 모든 게 바로 설탕이라는 사실
그래서 당뇨의 원인이 된다는 사실
달달한 음식을 덜 드시는 게
더 달달한 인생이 된답니다...*
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