본문 바로가기
이우재 한의사의 건강 이야기

밀가루

by IMmiji 2024. 2. 16.

밀가루 음식을 좋아하시는 분들이
살이 더 잘 찐답니다. 
 
살이 찌는 것 외에
밀가루가 소화가 덜 되어
진득하고 무거운 찌꺼기 상태가 되면 
 
고인 물이 미끈거리고 

썩어서 악취가 생기는 것처럼 되어서 
 
우리 소화기의 순환을 막아버립니다. 
 
칼로리가 많아서라기보다는
찌꺼기가 소화대사를 막아서
물만 마셔도 살이 찌는 체질로 만들어버리는 이치에요. 
 
증상은
소화가 잘 안되는 것 같은데... 

입은 자꾸 뭔가 땡깁니다. 
 
트림이나거나, 신물이 넘어오기도 하고,
상복부가 답답하고 미식거리기도 하며
그래도 입은 땡겨요. 
 
밀가루 찌꺼기 없애는 좋은 방법은 
 
1. 생강차  
 
밀가루 찌꺼기 해결사입니다.
생강 캡슐 드시고 

위장이 좋아졌다고 하시는 분들은 

바로 이런 이유에요. 
 
2. 무우 
 
치킨 시키면 무가 꼭 따라오고
짜장면을 시키면 단무지가 나오는 이유는 

바로 이겁니다. 
 
3. 매실 
 
간혹 매실을 소화제처럼 사용하신 분들이 많은데
역시 지혜입니다. 
 
4. 식초  
 
신맛은 소화기를 소통시켜주는 좋은 맛입니다.
신맛의 비타민c도 씹어서 드셔보세요.
속이 뻥 뚫립니다. ^^ 
 
5. 많이 움직이고 운동할 것 
 
팔다리 자꾸 움직이셔야 해요.
팔다리는 위장과 연결되어 있기 때문이랍니다. 
 
 
두손 모아 공유합니다...* 

 

 

 

 

'이우재 한의사의 건강 이야기' 카테고리의 다른 글

쌍화탕  (0) 2024.02.21
짜장 우동  (0) 2024.02.20
우울하면 살쪄요  (0) 2024.02.16
육식동물 채식동물  (0) 2024.02.16
칭찬  (0) 2024.02.08

댓글