윤식당 김치전
요즘 금요일 저녁만 되면 재미있게 보고 있는 윤식당
외국인들 입맛을 사로잡은 김치전을 볼적마다
군침을 삼키다 저도 만들어 먹었답니다. ㅎㅎ
평소 김치전에 김치에 고추장 조금 넣고 만들었었는데
참치를 넣어서 만드는게 독특해서 따라해 봤어요~
결과는 완전 만족~~
참치가 들어가니 더 맛있더라구요~~
송송 썬 김치와, 양파를 넣고
참치통조림 1개를 넣어 주었어요~
전 매콤한 양념이 되어 있는 참치를 넣었는데
고추장을 조금 넣은듯한 그런 맛이라 좋더라구요~
부침가루 1컵과 물 반컵을 넣고
계란도 1개 넣고 반죽~~
후라이팬에 반죽을 올리고
앞뒤로 노릇하게 구워주면 끝~~
접시에 담아 주말 간식으로~
매콤참치 넣었더니
왠지 고추장 살짝 넣은듯한 그런 김치전맛이랍니다.
참치가 씹히는데
참치들어간거 말하지 않으면
처음에 잘 모르는듯~
신랑이 먹으면서 김치말고 뭔가 있는데~~
하길래 참치라니까 몰랐대요~ ㅎㅎ
듣고나니까 참치 들어간걸 알겠다고 하더라구요~
출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [집밥백선생3]중국식 만능소스 (0) | 2018.04.18 |
---|---|
스크랩 - 멸치 다시마 육수 만들기 (0) | 2018.04.05 |
(스크랩) 윤식당 2 - 잡채 레시피 (0) | 2018.03.14 |
스크랩 - 강식당 라면 레시피 (0) | 2018.02.05 |
[스크랩] 백종원레시피 / 떡뽁이 (0) | 2018.01.04 |
댓글