강식당 탕수육 라면 만들기 백종원 특급 양념장 공개
라면에 고기가 들어가 [재료]
먼저 돼지고기를 한입크기로 썰어 밀가루에 묻혀 주세요 고기보다 적은비율로 무쳐주셔야 합니다. 왼쪽은 한번 튀긴것이고 후라이팬에 기름을 4국자에서 5국자 넣습니다. 중불에서 달달달 볶아주세요 고추가루를 넣어주세요 이때 낼다는 살짝 간을 미리하였습니다. 다시한번 달달달 볶아주었습니다. 이제 본격적으로 양배추도 미리 넣어 부드럽게 만들고 채썬 대파 일부도 넣어 라면스프도 넣어 주었습니다. 이때 만들어놓은 끓기 시작하면 라면을 넣어줍니다. 80%완성이 되었을쯔음 한소큼 끓이면서 마무리를 해주는데 낼다는 계란을 넣지 않겠습니다. 보기좋고 먹기좋고 얼마전 중국집에서 시켜먹던 고기가 한입크기여서 라면 자체는 맵거든요 라면을 돌돌돌 말아 |
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 윤식당 김치전 레시피 맛있네요~ ^^ (0) | 2018.03.14 |
---|---|
(스크랩) 윤식당 2 - 잡채 레시피 (0) | 2018.03.14 |
[스크랩] 백종원레시피 / 떡뽁이 (0) | 2018.01.04 |
[스크랩] 강식당 (우스터 소스없이) 오므라이스 만들기 (0) | 2018.01.04 |
[스크랩] 백종원 김치피제비 만들기 (0) | 2017.08.26 |
댓글