본문 바로가기
맛있는 요리

(스크랩) 윤식당 2 - 잡채 레시피

by IMmiji 2018. 3. 14.









윤식당2 - 잡채 만들기~/ 이제이레시피          

                                           




   


 

윤식당에서 나왔던 잡채 만들어봤어요!

비빔밥에서 사용한 재료들을 전부 다 사용할수있어서 좋은 레시피인것같아요!

비빔밥 한번 만들고 나면 재료가 많이 남거든요!

그때 잡채로 휘리릭 변신!!!!!!!!!! 

식구들이랑 진짜 맛있게 먹었어요!

 윤식당에서 나온 양보다 좀 많으니 다음 재료를 꼭 참고해주세요!


재료 3~4인분

당면 두줌 , 간장 1/2컵 , 마더소스 6큰술


고기 양념 : 소고기 150g , 마더소스 2큰술

윤식당 마더소스 재료
간장 1컵 , 물1컵 , 설탕 1/2컵 , 후추 1작은술 ,

다진마늘3큰술 , 양파 1/2개 , 배 1/4개
애호박 1/4개 , 양파 1/2개 , 당근 1/3개 , 파프리카 1/2개 ,

 양송이버섯 4개 , 시금치 한줌 , 식용유 , 소금

시금치 나물 재료
국간장 1큰술 , 다진마늘 약간 , 후추 약간 , 참기름 , 깨
시금치 데칠때 소금 약간
계란 2개 , 식용유 약간












댓글