소스 하나로 중국요리 마스터?
백선생 표 중국요리의 핵심!중국식 만능소스
만능소스 시리즈의 계보를 잇는
오늘의 중국식 만능소스'소스계의 카멜레온' 놓치면 안 되겠쥬?
[재료: 진간장, 굴소스, 설탕, 물, 전분가루]
1. 진간장 1/2컵, 굴소스 1/2컵, 설탕 1/5컵,2. 물 2컵, 전분가루 1/4컵을 넣어 섞어주면 완성!
용량을 적게 만들려면 소주 컵을 이용해주세요!
소스를 보관하고 쓸 경우 전분가루가 가라앉기 때문에사용하기 전에 반드시 섞어주세요!
중국식 만능소스 하나만 있으면
나도 오늘부터 중국요리 마스터!
중국식 만능소스 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?
[집밥백선생3]
출처 : 꽃비 내리던 날
글쓴이 : 좋은열매 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집밥 백선생 3 - 냉메밀 국수 (0) | 2018.06.16 |
---|---|
[스크랩] [집밥백선생3] 중국식 다양한 채소 볶음 (0) | 2018.04.18 |
스크랩 - 멸치 다시마 육수 만들기 (0) | 2018.04.05 |
[스크랩] 윤식당 김치전 레시피 맛있네요~ ^^ (0) | 2018.03.14 |
(스크랩) 윤식당 2 - 잡채 레시피 (0) | 2018.03.14 |
댓글