왕초보가 만들어도 맛있는 아삭아삭 오이김치 만들기^^*
10분 완성 오이김치 레시피~!!
요즘 텃밭에 부추가 아주 이쁘게 올라오고 있습니다^^
마트에서는 오이가 세개 한봉지에 990원~ㅎ
주말에 일 도와주고 돌아가는 자취생 아들녀석 위해서
10분만에 뚝딱 맛있는 오이김치를 담궈서 보냈습니다..ㅎㅎ
10분 완성 오이김치(오이깍두기) 만드는 방법~!!
[오이김치 재료] 9개, 부추 한줌, 마늘5쪽
고춧가루3큰술, 소금2큰술 반, 설탕1큰술 반
소금은 2큰술 넣었을 때 약간 싱거운듯 간이 맞고
3큰술 넣으면 짭짤하니 맛있어요.ㅎ
[재료 손질 방법] 오이는 소백이를 담그는것 보다 약간 작은듯하게
다섯 토막을 낸 뒤에 네등분 해서 먹기좋게~!
부추도 오이와 같은 크기로 썰어줍니다^^
[10분 완성 오이김치 레시피]
고춧가루3큰술, 소금2큰술~3큰술, 설탕1큰술 반을 넣어서
조물조물 버무려주면 완성~!!
오이를 따로 절여서 만들지 않아도
너무너무 맛있는 아삭아삭한 오이김치가 완성된답니다~^^*
왕초보가 만들어도 맛있는 오이김치 양념비율.ㅎ
요즘 하루가 멀다하고 내리는 봄비에
촌부들은 몸도 마음도 바쁘기만 하네요.ㅎ
바쁜중에도 텃밭에 열무 솎아서 김치도 담궈야하고~^^
지금이 아니면 맛보기 힘든
오가피나 두릅 같은 새순들 따다가 장아찌도 담궈야 하고..ㅎ
시간은 어찌나 빠른지 벌써 4월 마지막 날~!
마무리 잘 하는 하루 되시구요~^^*
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^ 로그인도 필요 없어유~~^^*
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 설렁탕집 깍두기 보다 더 맛난 ~~무우김치 & 오이김치 (0) | 2013.07.20 |
---|---|
[스크랩] 초보주부를 위한 칼칼한 물김치 담는 법^^* (0) | 2013.07.18 |
[스크랩] 장아찌 만들기 기본 노하우 몇가지^^* (0) | 2013.07.18 |
[스크랩] 매콤한 무말랭이 무침 (0) | 2013.06.15 |
[스크랩] 아삭아삭오이김치 (0) | 2013.06.15 |
댓글