본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 오이김치 쉽고 맛있게 만드는 양념비율^^*

by IMmiji 2013. 7. 18.

 

 

 

 

 

 

 

 

왕초보가 만들어도 맛있는 아삭아삭 오이김치 만들기^^*

 

 10분 완성 오이김치 레시피~!!

 

요즘 텃밭에 부추가 아주 이쁘게 올라오고 있습니다^^

마트에서는 오이가 세개 한봉지에 990원~ㅎ

 

주말에 일 도와주고 돌아가는 자취생 아들녀석 위해서

10분만에 뚝딱 맛있는 오이김치를 담궈서 보냈습니다..ㅎㅎ

 

10분 완성 오이김치(오이깍두기) 만드는 방법~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[오이김치 재료] 9개, 부추 한줌, 마늘5쪽

고춧가루3큰술, 소금2큰술 반, 설탕1큰술 반

 

소금은 2큰술 넣었을 때 약간 싱거운듯 간이 맞고

3큰술 넣으면 짭짤하니 맛있어요.ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

[재료 손질 방법] 오이는 소백이를 담그는것 보다 약간 작은듯하게

다섯 토막을 낸 뒤에 네등분 해서 먹기좋게~!

부추도 오이와 같은 크기로 썰어줍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

[10분 완성 오이김치 레시피]

 

고춧가루3큰술, 소금2큰술~3큰술, 설탕1큰술 반을 넣어서

조물조물 버무려주면 완성~!!

 

오이를 따로 절여서 만들지 않아도

너무너무 맛있는 아삭아삭한 오이김치가 완성된답니다~^^*

 

왕초보가 만들어도 맛있는 오이김치 양념비율.ㅎ

 

 

 

 

 

 

요즘 하루가 멀다하고 내리는 봄비에

촌부들은 몸도 마음도 바쁘기만 하네요.ㅎ

 

바쁜중에도 텃밭에 열무 솎아서 김치도 담궈야하고~^^

지금이 아니면 맛보기 힘든

오가피나 두릅 같은 새순들 따다가 장아찌도 담궈야 하고..ㅎ

 

시간은 어찌나 빠른지 벌써 4월 마지막 날~!

마무리 잘 하는 하루 되시구요~^^*

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

손가락 모양 꾹~눌러주는 센스^^   로그인도 필요 없어유~~^^*

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
메모 :

댓글