만져봤을 때
말랑말랑한 뱃살과 딱딱한 뱃살
어떤 게 더 괜찮을까요?
말랑한 뱃살입니다.
왜냐면 딱딱한 뱃살은
건강을 위협하는 나쁜 지방이 모인
독소 덩어리이기 때문이에요.
피하지방은
장기간 축적돼도 딱딱해지지 않지만
내장지방은 근육 아래 축적되므로
만졌을 때 근육처럼 딱딱하게 느껴져요.
딱딱한 뱃살은 근육층보다 아래쪽인 복강·내장에
끼어있는 내장 지방입니다.
내장지방이 독소 지방인 이유는
피하지방보다 염증세포를 더 많이 생성해
전신에 염증을 퍼트리기 때문이에요.
그렇다면 독소 뱃살의 원인은 무엇일까요?
주로 폭식과 음주입니다.
음식을 '빨리, 많이, 자주' 먹으면
지방이 전신으로 퍼지지 못하고
잉여분이 가장 가까운 내장으로 가 쌓이기에
내장 지방 독소 지방이 되고
여기에 뇌의 통제기능을 억제하는 술까지 마시면
내장 지방량은 폭발적으로 증가해요.
알코올 자체가 내장지방 분해를 막기 때문이고
술을 마시면 식욕이 증가하기 때문입니다.
지금 딱딱한 뱃살 독소 지방이라면?
일단 맘을 단단히 잡수세요.
내장지방은 6개월 이상 장기간 노력이 필요합니다.
독소가 빠져야만 내장 지방이 줄어드니까요.
독소를 빼는
반신욕, 사우나, 태양아래 운동 등등 가까이하시고,
꼭 인스턴트 음식, 탄수화물 음식을 멀리 해주세요.
습관이 되면 어렵지 않아요...*
댓글