몸 안에 독소가 많아지면
효소의 양과 활성도는 팍팍 떨어집니다.
위와 장의 상태가 좋은 분들은 공통적으로
효소가 충분한 음식을 섭취하는 식단을 즐겨해요.
위와 장의 상태가 좋지 않은 분들은 공통적으로
독소를 많이 만드는 식단과 습관이 있겠죠.
독소를 많이 만드는 습관과
그래서 효소를 낭비하는 습관은 무엇일까요?
1. 지나친 음주와 흡연
2. 과식 폭식
3. 첨가물이 많은 인공음식 섭취
4. 과도한 스트레스
5. 의약품 오남용
위에 적힌 것들을 멀리 하고,
효소가 충분한 식단에 가까워지는 게
생명 에너지가 높아지고 면역력도 좋아진답니다.
식생활에서 효소가 풍부한 발효식품을
잘 먹는 것도 중요합니다만
장속의 미생물이 효소를 쉽게 만들어주도록
좋은 환경을 만드는 것 또한 중요해요.
좋은 환경은 뱃속이 따뜻함에서 시작합니다.
그래서 우리는 뱃속이 따뜻해야 하고
잠을 잘 자야 해요.
물 따로 밥 따로와 냉수금지는
따뜻한 뱃속의 기본임을 잘 아시죠?
차근차근 좋은 습관으로 가도록 노력해 보세요.
나도 모르게 건강해짐을 느낄 수 있답니다...*
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