장내 세균으로
묵은 살이 잘 빠지지 않는다고 합니다.
장내세균 하니까..
뭔가 살균을 해야 할 것 같고
병원 약을 먹어야 할 것 같고
누구한테 옮는 것은 아닌지 걱정도 됩니다.
사실 그렇지 않아요.
4대강을 막았더니,
물고기는 사라지고, 하천에서 냄새가 심하고
세균이 바글바글하고
녹조가 넘처나고 생명체가 살지 못하는 강이 되었다가
그걸 뚫고 나니,
물고기도 보이고, 천연기념물들도 보이고
건강하고 아름다운 강이 되었습니다.
자연의 이치가 우리 몸과 똑같아요!!!
숙변이라는 걸 없애어서
장이라는 강을 잘 통하게 해 주면 됩니다.
숙변은 오래된 장 껍질을 포함해요.
그래서 우리는 다음과 같은 노력을 하면
묵은 살의 원인인 장내 세균 없앨 수 있답니다.
★
1. 아침 공복에 방탄커피
2. 취침 30분 전에 유산균
3. 식이섬유는 불용성 식이섬유 수용성 식이섬유 같이 먹기
>>> 미역, 김과 김치, 상치 등을 같이 먹으면 됩니다.
미역이나 김은 수용성
김치나 상치는 불용성이에요.
좋은 지혜 공유해주세요...*
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