잘 몰랐던 것을 알게 되고
그게 건강에 도움까지 된다면 참 행복한 경험입니다.
지방에 관한 많은 연구 결과들을
몇 년간 공부를 하면서
저는 많은 것을 깨닫게 되었고
그래서 그걸 여러분에게 지속적으로 강조했어요.
그중에서 제일 신선한 것은
우리가 몰랐던 좋은 지방의 효과입니다.
식물성 지방에도 종류와 특징이 있더군요.
식물성 지방은 우리 몸에 좋은 역할을 많이 하죠.
하지만 옥수수유, 해바라기씨유, 대두유( 콩기름 ) 등을
많이 섭취하게 되면?
암의 증식을 촉진할 가능성이 높아진다고 하네요..
특히 튀기거나 열에 가하면
올리브유도 산화가 되기 때문에
튀긴 요리는 적당히 드셔야 하고
올리브유는 샐러드에 뿌려 드시는 게
건강에 좋습니다.
그런데요
열을 가해도 176도 이상에서 산화가 되며
포화지방이 풍부한 이것은 어떤 용도로 사용하더라도
가장 좋은 건강한 지방입니다.
그게 뭘까요?
바로 코코넛오일이에요.
코코넛오일은
열을 가하여도 산화가 되지 않고
암세포를 죽이는 팔미틱산이 아주 풍부하다고 합니다.
제가 방탄커피에
코코넛오일과 같은 효과가 있는 코코넛에서
추출한 mct오일을 사용하는 이유예요.
잘 몰라서 지켜지지 않았던 우리의 건강 기초,
이제는 모든 게 공유되어
모두가 건강해질 수 있는 좋은 날입니다...*
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