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이우재 한의사의 건강 이야기

소금 우리 밥상

by IMmiji 2024. 2. 5.

짜게 먹으면
붓고 살이 찌고 신장이 나빠진다고 생각하여 
 
고기를 소금에 찍어 먹으려고 할 때
주저하거나 찝찝하기도 합니다. 
 
하지만 소금은 모든 경우에 누구에게나
나쁜 것은 아니랍니다. 
 
천일염은 아주 소중하고 좋은 거예요. 
 
 
1998년 영국 의학 잡지 랜싯이
25세에서 75세 사이 성인 20여만 명을 대상으로
염분 섭취량과 사망률에 대한 조사를 하였고
그것을 바탕으로 발표한 논문을
알게 되었습니다. 
 
제 예상과 다르게
염분 섭취량이 가장 많은 그룹의 사망률이

가장 낮았고
염분 섭취량이 가장 적은 그룹의 사망률이

가장 높았습니다. 
 
염분이 부족하면 
 
1. 신진대사 저하로 인한 체온 저하
2. 식욕 감퇴
3. 근육 수축력 저하
4. 저혈압으로 인한 권태, 피로
5. 신장 기능이 떨어짐

(염분이 부족하면 소변 속의 염분을 신장에서 

재흡수해야 하기에 신장이 과로가 되거든요) 
 
우리 음식 중엔
천일염이 들어간 음식이 많습니다.
한국인의 소금 사용은 아주 건강하기에
걱정 없이 드셔도 되세요. 
 
모르면 억울합니다.
천일염으로 건강을 지켜준
우리만의 밥상이 있습니다. 
 
우리 밥상을 믿으세요.
건강한 몸 만드시길 바랄께요...* 

 

 

 

 

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