다이어트를 하면서 운동을 할 때
필수로 드셔야 하는 식이섬유는
바로 해조류입니다.
운동으로 땀을 흘리는 경우
좋은 수분을 잘 보충해줘야 합니다.
탈수가 되면서
몸도 더 지치게 되고,
심한 경우 혈전의 가능성도 높아지니까요.
그런데 음식으로 혈전을 예방하고
깨끗한 혈액을 만드는 식재료가 바로 해조류예요.
혈전을 예방하고 피를 좋게 하는 해조류
칼륨이 풍부하여
미세먼지 팍팍 걸러주는 해조류 4가지
그것을 알려드립니다.
1. 미역
산모가 아이를 낳고 미역국을 먹는 이유도
미역이 지혈과 자궁수축을 도울 뿐 아니라
피를 맑게 만들어주기 때문이에요.
예로부터 혈액을 보하고 맑게 하는 것엔
상당한 효과가 있다고 증명이 된 거죠.
2. 파래
파래는 혈관건강을 위협하는 담배의 독소를
중화해줍니다.
파래의 메틸메티오닌 성분은
니코틴의 독성을 약하게 만들고
배출시기기 때문인데...
담배 피우시는 분들은 꼭 기억할 만하겠죠.
3. 톳
톳은
각종 비타민·칼륨·식이섬유·철분이 풍부해요.
톳에 든 식이섬유 후코이단은 콜레스테롤을 낮춰
혈액순환을 원활하게 만듭니다.
4. 다시마
다시마는 알긴산이 많아
혈중 콜레스테롤을 낮춘답니다.
고혈압을 예방하고,
혈액순환을 원활하게 합니다.
평범하지만 엄마가 해주시던 밥상이 생각나는
오늘입니다...*
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