중국식 만능소스로 즐기는
다양한 채소볶음초스피드로 뚝딱뚝딱 만드는
피망볶음, 버섯볶음, 숙주볶음,
양상추볶음 그리고 청경채볶음까지!냉장고에 들어있던 각종 채소
지금 당장 꺼내서 볶아봅시다!※중국식 만능소스 레시피는
'집밥백선생 중국식 만능소스 만들기'를 참고하세요![재료: 피망, 새송이버섯, 표고버섯, 숙주, 양상추, 청경채, 식용유, 대파, 잡채용 돼지고기, 사천고추, 중국식 만능소스, 참기름, 식초, 물, 소금]
1. 식용유 1/4컵, 송송 썬 대파 1주먹 넣어 파기름을 낸 후,2. 잡채용 돼지고기를 한줌 넣어 볶는다.3. 고기가 볶아지면
피망과 중국식 만능소스 1/4컵 투입!
취향에 따라 청양고추를 길쭉하게 채 썰어 넣어도 good!4. 잘 볶다가 마지막에 참기름 둘러주면 완성!5. 식용유 1/4컵, 대파 1주먹을 넣어 파기름을 낸 후,6. 잡채용 돼지고기를 한줌 넣어 볶는다.7. 고기가 볶아지면 새송이버섯, 표고버섯 넣고
집에 있는 어떤 버섯류든 OK!8. 중국식 만능소스를 1국자 넣어 볶다가9. 마지막에 참기름을 둘러 주면 완성!10. 식용유 1/4컵, 잘게 썬 대파 1주먹,
잘게 썬 사천고추 2개 투입!
사천고추가 없을 경우에는 말린 홍고추를 사용해도 돼요!11. 잘 볶은 후, 잡채용 돼지고기를 한줌 넣어 같이 볶는다12. 숙주 2주먹, 중국식 만능소스를 1.5국자 넣고13. 숙주를 잘 볶다가
마지막에 식초 1숟갈 넣어 주면 완성!
숙주는 열을 가하면 숨이 빨리 죽기 때문에 약간 덜 익었을 때 불을 꺼주세요!14. 물을 넉넉하게 부어 끓인 후, 식용유를 조금 두르고15. 소금 약간 넣은 다음
양상추를 넣어 살짝 데친다!
양상추는 쉽게 물러지니 살짝만 데쳐줄 것(20초 정도)16. 데친 양상추를 건져내 접시에 담아 둔다.17. 중국식 만능소스 2.5국자 넣고 저어주며 끓이다가18. 대파 넣고 참기름 두른 후, 양상추 위에 뿌려주면 완성!
소스를 만들 때 표고버섯을 썰어 넣어주면, 감칠맛과 향이 UP!
소스의 양은 개인의 간에 따라 양을 조절해주세요!19. 양상추 대신 청경채를 사용하면 청경채볶음 완성!
아삭한 식감과 맛, 그리고
건강까지 챙기는 채소볶음채소볶음 레시피를 영상으로 다시 보고 싶으시다면?
[집밥백선생3]
출처 : 꽃비 내리던 날
글쓴이 : 좋은열매 원글보기
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