백종원 김치피제비 레시피
1. 먼저 신김치/대파/건멸치/청양고추/간마늘/만두피 준비해 주시고요.
2. 건멸치 똥을 제거한거 한웅큼 펜에 올려 주시고
3. 볶아주시고(물기가제거될때까지) 완전히 식혀 주시고 믹서기에 넣어
4. 갈아 주세요.
5. 커다란 펜에 물 500ml 두병 반 넣어 주시고 끓여 주세요...
6. 여기에 간 멸치가루 2수푼 정도 넣어주시고
7. 김치는 먹기좋은크기로 잘라
8. 적닥량 만 준비해 주세요.
9. 청양고추는 2개정도
10. 대파는 1대
11. 애호박은 1/3개 잘게 잘라주세요.
12. 국물이 끓어 오르면 간마늘 1수푼 넣으시고
13. 준비한 김치 넣어 주세요....
14. 김치를 넣고 나서 고춧가루로 색감을 조절해 주시고요...
15. 여기에 만능맛간장 3 수푼
16. 액젓 3수푼 넣어 주세요.
17. 김치량에 따라 다르니 국물간 잘 조절해 주세요.
18. 만두피는 3등분으로 나누시고
19. 꼭 국물이 끓어 오르면 붙지않게 한장씩 넣어 주세요..
끓기전에 넣으면 만두피가 퍼져요.
20. 그리고 준비한 야채도 다 넣어 주시고 긇어 오르면 국물 간 다시한번 봐주시면
21. 김치피제비 완성 입니다.
출처 : 슈가보이~요리연구가 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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