요리를 합시다~~~
우럭신사 2017.03.03 15:22
안녕하세요.
우럭신사입니다.
집밥 백선생 첫 번째 요리는 "김치"를 이용하여 식탁을 꾸밉니당.
지난 시즌에서도 김치볶음밥 할 때 Tip을 많이 알려줬었는데.
저도 많이 했었거든요. 파기름에 간장눌리는거 ㅋㅋ
이번에는 다른 재료 추가하여 좀 더 맛있게 알려준대요.
집밥 백선생 김치편 리뷰 해볼께요.
먼저 제자들인 남상미, 양세형, 윤두준, 이규한이 먼저 김치볶음밥을 했는데요.
그나마 요리를 좀 한다는 양세형을 제외한 세 분은 별로 ㅋㅋㅋ
그래서 백종원 선생님의 김치볶음밥 꿀팁 대방출 하십니다.
냉장고에서 재료 준비해주시고요 !! 고고고!!!
[베이컨 김치볶음밥 & 고깃집 볶음밥]
재료: 김치, 베이컨, 파
1. 파는 보이지 않게 잘 썰어놓는다. 베이컨도 얇게!
남들이 봤을 때 김치밖에 없는데 맛있다? 라는 반응이 나올정도로 ^^
파의 양은 밥 한공기 = 종이컵 반컵
베이컨이나 고기는 취향껏 준비, 많을수록 맛있긴 하겠죠?
2. 김치의 양은 밥 한공기 = 김치 반 공기
배추의 잎사귀 말고 아삭한 줄기부분을 준비해주세요
혹시 도마를 이용하여 김치를 자르는 블로거님들~!
STOP! 도마에 물 들수 있으니 볼에 김치담아 가위로 이용해주세용~
3. 재료가 준비 끝!!
4. 파기름을 내주세요.
파 + 식용유 4숟갈
TIP : 기름이 나올 거 같은 단백질류(고기, 스팸) 이용하면,
기름은 덜 넣어도 된대요.
파를 볶다가 파의 숨이 죽으면 베이컨 투입!!
노릇노릇 색감 보이나요?
베이컨과 파향이 깃든 파기름 완성!!
5. 간장은 기름이 보글보글 끓을 때 눌려주세요.
간장 4 숟갈 투입!
Tip: 간장을 기름에 튀기듯 눌려주세요.
6. 간장을 눌린 후 김치 투척!
7. 투척한 김치를 잘 볶다가 예쁜 색감을 내고 싶다면
고춧가루를 넣어주세요.
우리 백선생님은 고춧가루 2숟갈 투입!
계속해서 잘 볶은 후 잘 볶아졌으면 이제 불을 끄세요.
8. 밥을 팬 속에 넣고 비벼주세요.
9. 밥이 잘 비벼졌다면
이제 불을 키고 비빈 밥을 볶아주세용~
아주 윤기가 좔좔~~ 진짜 침넘어가요~
여기까지하면 우리가 즐겨먹는
[ 베이컨 김치볶음밥 ]이 완성 됩니다.
그러나 백선생님은 여기서 좀 더 알려주지요.
[ 고깃집 김치볶음밥 Tip 대방출 ]
9번의 밥 + 계란 3개 + 모짜렐라치즈
후라이팬에 김치볶음밥을 올리고
계란 3개를 밥 주위로 둘러준 후
모짜렐라 치즈 쫘악~~
달걀이 타지 않도록 약불에 은근히 익혀주면서,
팬 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 수 있도록 준비해주세요.
짜잔!!! 김치볶음밥 업그레이드 버전 완성입니다.!!!
두준두쥰 귀여워용 ㅋㅋ 먹방 짱!
*********** 여기서 백선생은 김치볶음밥으로 끝낼 분이 아니시죠? **********
아까 7번까지 만들어놓은 김치볶음으로 다른 요리를 해주신대요.
[ 김치볶음우동 ]
재료: 김치볶음 + 물 + 우동면
1. 위의 7번의 김치볶음을 다시 팬위에 올린 후 물을 부어요.
물의 양은 김치가 타지 않을 정도의 양으로~ 살짝~
2. 불을 키고 우동면을 올려줘요.
Tip: 우동면이 잘 풀릴 수 있도록 양념은 한쪽으로 몰아주세요.
3. 재료가 익으면서 면이 잘 섞이도록 풀어주고, 면이 붙지 않도록 물도 살살 부어주면서 저어주세요.
4. 마지막에 고소함을 UP 시켜줄 참기름 쬐끔 ~!
5. 다 완성이 되면 마지막에 김가루 솔솔~!!
[ 김치볶음우동 ] 완성!!!
김치볶음으로 두 가지 요리를 뚝딱 해주네요. ^^
본 편의 메인은 김치짜글이찌개인데요.
다음 편에 김치짜글이를 메인으로 정리할께요.
오늘 김치 한포기 거덜나겠습니다. ㅋㅋ
즐거운 식탁되세요!!
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