양파 반 개를 아주 잘게 다져줍니다.
참치의 맛을 싫어하는 아이들을 위해서 채소를 많이 넣어야 좋다고해요.
곱게 다질수록 잘 뭉쳐지고 잘 부쳐져요.
대파 한 대도 잘게 다지기!!
어른버전에 넣으면 좋을 청양고추!
참치 양은 기호에 따라 넣어주세요.
간 마늘 반 숟갈.
소금 3분의 1숟갈. 설탕도 3분의 1 숟갈.
비벼준 후에.
집에서하면 수분이 덜나올수도있다고해요. 채소를 곱게 다질수록 수분이 많이 나온다고해요.
부침가루 네 숟갈 넣어 섞어줍니다.
네 숟갈보다 더 넣는 것은 금물!! 많이 넣을수록 부치기는 쉽지만 식감은 떨어져요.
동그랑땡의 크기는 기호에 따라!!
숟가락으로 퍼서 놓기만하면 돼요!
반죽 다 올리고 약불로 줄이기.
부침가루만 익으면 다 생으로 먹어도 되기때문에 스트레스 받을 필요가 없어요.
애들은 케첩만 발라줘도..끝!!
채소는 곱게다질수록 향은 배가되고 식감도 좋아요.
참치반죽으 두번째 변신!
양상추와 오이도 있으면! 같이 넣어먹음 더 맛있죠.
양상추, 케첩을뿌리고 오이를 얹어 빵으로 덮어주면 완성!!
케첩은빵에 닿지않게 넣어주세요!
참치 반죽 세번째 요리!!
반죽은 물이생기면 다시 섞어주시면돼요!!
옥수수콘은 취향것넣어주세요. 넣지 않으셔도돼요.
아이들 간식이나 아침 식사 대용으로 좋아요.!!
밥을 넣었다고 부침가루를 안 넣으면 반죽이 퍼져요.
원하는 크기로 부쳐주세요.
탄탄해져서 잘 뒤집어진다고해요.
참치밥전이면 한끼 식사로 든든!!
출처: http://satang77k.tistory.com/573 [로토루아의 티비보자]
출처 : 화령사공
글쓴이 : 김승국 원글보기
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