감자는 두툼하게 채 썰어주세요.
그다음 대파, 마늘, 고추
대파 두 대는 송송송~썰어주세요.
고추장 한숟갈. 고춧가루 두숟갈. 설탕 한숟갈. 진간장 네 숟갈.그리고 물 두컵. 간마늘 한 숟갈.
통조림햄을 으깨 넣어야 맛도 더 잘 우러나고 햄인지 모른다고..ㅎㅎ
메인재료는 깡통햄!!!
햄의 맛이 국물로 다 빠져나가..절대 통조림햄인지 모른다고.
상추나 양배추에 싸서 먹어도 맛있을거 같다고~^^
요거는 백선생이 정말 아끼는 레시피라고!!
<출처: tvN 집밥백선생3>
출처: http://satang77k.tistory.com/648 [로토루아의 티비보자]
출처 : 화령사공
글쓴이 : 김승국 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [스크랩] 집밥 백선생 시즌3 유 캔(can) 두 잇! - 참치동그랑땡.참치버거.참치밥전. (0) | 2017.07.17 |
---|---|
[스크랩] 김치볶음밥 업그레이드!! (0) | 2017.07.16 |
[스크랩] 집밥 백선생 시즌3 18회 - 감자골 백선생 -일본식 감자조림. (0) | 2017.06.23 |
(스크랩) 집밥 백선생 시즌 3 - 오이 소박이 담그는 법 (0) | 2017.05.31 |
(스크랩) '탄탄면' 만들기 (0) | 2017.05.25 |
댓글