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맛있는 요리

집밥 백선생 시즌 3 - 알리오올리오 떡볶이

by IMmiji 2017. 5. 3.







집밥 백선생 시즌 3  알리오올리오 떡볶이







체에 밭쳐 물기를 빼주세요.





알리오가 이탈리어로 마늘이 올리오는 올리브유.

면대신 떡볶이떡을넣어 만들거에요.








건새우 한주먹은 믹서에 넣어 갈아주세요!!

잘게 곱게 갈아주세요. 














보통 식칼로도 으깨져요.





소금으로 간하고 떡볶이 이기때문에 설탕을 넣습니다.





올리브유를 넣고,





약불로 해야해요!!!!!

센불에 파기름을 내면 파만 익을 뿐 기름에 파 향이 배지 않는 것처럼.





그리고 마늘을 튀기듯 충분히 볶아야 마늘 맛이 고소해져요.





마늘이 노릇해지면 건새우를 넣어 함게 볶아주세요.





밀떡을 굽듯이.

소금한꼬집으로 간을 해주고





설탕을 처음에 넣으면 엿처럼 굳어지니 마지막에 넣어주세요.





마지막에 설탕 한 숟갈을 뭉치지 않게 솔솔뿌려주세요.





센 불로 구워 겉은 바삭하게 속은 말랑하게 만드는 것이 포인트!







건새우를 갈아 넣어 새우 향은 배가되고

새우향과 마늘향이 조화를 이루어 느끼함이 없어 고소함이 가득하다고해요.



<출처: tvN  집밥백선생3>





출처: http://snsk.tk/534 [로토루아의 티비보자]








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