집밥 백선생 오징어뭇국
재료
오징어,무,파,마늘,청양고추,액젓,국간장,들기름
들기름 세 숟갈, 오징어 한마리, 무를 넣고 볶아주세요
무가 투명해지면 익었다는 증거 입니다
무가 투명하게 변하고 오징어에서 붉은 물이 나올때까지 볶아주세요.
여기에 물을 두컵 넣고 조리듯이 끓입니다.
무와 오징어에 간이 베어 깊은맛이 나게 하기 위해서예요
간마늘 한 숟갈, 액젓 두 숟갈, 국간장 1/5컵넣고 끓여줍니다.
무와 오징어에 간이 충분히 베면 물을 넣어 국으로 변신
물은 간에 맞춰서 넣어주시면 되요
마지막에 송송썬 대파와 칼칼한 맛을 내줄 청영고추를 넣고 끓여주면 완성
From MIMINT 요리 맛집
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 구운달걀 카레덮밥 (0) | 2017.04.27 |
---|---|
[스크랩] 집밥 백선생 백종원 오징어파에야 (0) | 2017.04.22 |
백종원표 두부브런치 & 두부덮밥 레시피 (0) | 2017.04.07 |
집밥 백선생 3 - 라면 (0) | 2017.04.05 |
요리를 합시다 - 고소한 감자전 (0) | 2017.03.11 |
댓글