본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 집밥 백선생 오징어뭇국

by IMmiji 2017. 4. 22.






집밥 백선생 오징어뭇국

                           

 

재료

오징어,무,파,마늘,청양고추,액젓,국간장,들기름

 



들기름 세 숟갈, 오징어 한마리, 무를 넣고 볶아주세요

무가 투명해지면 익었다는 증거 입니다

무가 투명하게 변하고 오징어에서 붉은 물이 나올때까지 볶아주세요.

 


3.jpg

 



5.jpg

 



8.jpg

 


여기에 물을 두컵 넣고 조리듯이 끓입니다.

무와 오징어에 간이 베어 깊은맛이 나게 하기 위해서예요

간마늘 한 숟갈, 액젓 두 숟갈, 국간장 1/5컵넣고 끓여줍니다.

 


13.jpg

 


무와 오징어에 간이 충분히 베면 물을 넣어 국으로 변신

물은 간에 맞춰서 넣어주시면 되요

마지막에 송송썬 대파와 칼칼한 맛을 내줄 청영고추를 넣고 끓여주면 완성

 


15.jpg

 



17.jpg

 



18.jpg

 



19.jpg

 



                                                                     From MIMINT  요리  맛집








댓글