집밥 백선생 오징어파에야
재료
올리브유,간마늘,양파,오징어,토마토케찹,
진간장,식초,설탕,소금,쌀,양송이,칵테일새우,피망
올리브유 반컵을 팬에 넣고
간마늘 한 숟갈을 넣어 튀기듯 볶아주세요.
우리나라의 파기름이 있다면 스페인엔 마을 기름 ㅋㅋ
간마늘이 노릇하게 볶아주면 다진 양파 두컵을 넣고 볶아 줍니다
다음 오징어를 넣고 엷게 썬 토마토 두컵을 넣고 볶다
토마토케첩 1/3컵
여기에 우스터 소스를 넣어주시면 되는데 없으면
진간장 3숟갈.식초1숟갈,설탕 반숟갈을 넣어주시고
소금 반숟갈로 간해주시면 됩니다
여기까지가 오징어파에야 베이스 입니다.
여기에 불린 쌀 두컵을 넣고
얇게 썬 양송이도 투하
여기에 물 구컵을 넣고 밥을 해주면 됩니다.
불을 줄이고 12분 정도면 밥이 되는데
중간 중간 타지 않게 뒤집어 주세요
소스가 밥알에 스며들때쯤 칵테일 새우 한주먹 넣어서 섞어주세요.
12분정도가 지나면 밥 위에 새우와 피망으로 데코를하고
뚜껑을 덮고 불끄고 5분만 뜸을 들이면 됩니다.
한국식 오징어파에야 완성
From MIMINT 요리 맛집
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