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맛있는 요리

[스크랩] 이탈리아식 닭고기 토마토 볶음밥

by IMmiji 2014. 4. 30.

 

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이탈리아식 닭고기 토마토 볶음밥

      

 

 

재료만 준비하면 가정에서 누구나가 쉽게 만들 수 있는

이탈리아식 닭고기 토마토 볶음밥이다.

 

영양으로 보나 맛으로 보나 손색이 없는

누구나가 좋아하는 음식이다.

 

서양식 볶음밥이지만 열무김치와도 잘 어울려

다른 반찬이 필요 없을 듯하다.

 

만들기도 간편하고 재료값이 많이 드는 것도 아니니까

꼭 한 번 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

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<재료>

닭고기(안심이나 닭가슴살), 토마토, 양파, 피망, 새송이버섯, 마늘, 올리브유, 소금, 후추

 

<레시피>

1. 재료가 준비됐으면 마늘은 약간 도톰하게 편으로 썰고, 다른 재료는 사방 1cm 크기로 썬다.

2. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘을 노릇노릇하게 볶는다.(마늘도 넉넉히 넣는다)

3. 마늘이 볶아 졌으면 닭고기 썰어 놓은 것을 넣고 볶다가, 닭고기가 익어가면 양파와 새송이버섯을 넣고 볶는다.

4. 그다음에 피망과 토마토 썰어 놓은 것을 넣고 볶으면서 간은 소금과 후추로 한다.(후추는 살짝만 넣는다)

5. 피망과 토마토가 적당히 익었으면 흰 쌀밥을 넣고 볶으면 완성이다.

 

♤버섯은 넣어도 되고, 넣지 않아도 되지만 나머지 재료는 빠지면 안 되는 재료이다.

그리고 볶음밥을 먹을 때 스파게티 소스를 얹어서 먹어도 되고, 모짜렐라 치즈를 얹어 전자레인지나, 오븐에 살짝 구워서 먹어도 풍미가 있고 맛이 있다. 

 

♤채소와 닭고기는 한국식 볶음밥 할 때보다 크게 썬다. 

출처 : 들꽃의 향기는 하늘의 향기
글쓴이 : 들꽃향기 원글보기
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