잡아온 갈치중에 맛있게 생긴놈으로 골라서..
옆 지느러미랑 꼬리 머리를 잘르고 다듬는다.
양념간장을 준비해 놓는다.
그냥 냉장고에 있는 야채도 대충 준비..
적당히 썰어둔다..
먼저 다시 육수 반컵에 무랑 감자 깔고 양념장 끼얹고 갈치올리고 다시 양념장...
다시 무랑감자 야채 깔고 양념장 그리고 다시 갈치...
남은 야채로 위에 올리고 다시 양념간장을..
보글보글 끓여서 감자랑 무랑 익게 중불에서 졸인다..
감자 무가 다 익으면 완성!!
날씨도 쌀랑한데 얼큰한 갈치조림으로 오늘 저녁을 ......
출처 : 갈치조림
글쓴이 : acacia 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 포기배추김치 쉽게 담그는비법 소개합니다**(김치담그기) (0) | 2009.10.30 |
---|---|
[스크랩] 입맛나는 다섯가지 반찬 , (0) | 2009.10.26 |
[스크랩] 마파두부 (0) | 2009.10.20 |
[스크랩] 가지나물 (0) | 2009.10.14 |
[스크랩] 콩나물무침 - 맛있게 만드는 방법. (0) | 2009.10.14 |
댓글