두반장없이 만들어먹는
매콤한 마파두부~~~~
그런데...
분명히 간단한음식임에는 분명한데
과정샷이 은근 길다는....
이거이 아닌디...ㅋ~
여하튼 보여드릴께요~ ^^
아~~~ 일상음식은 엄니 맘대로 레시피라는거 이제 아시죵??ㅋ~
'두둥~~둥둥'
재료
두부 1모
돼지고기간것 - 원하시는 만큼
(죄송해요... 제가 원래 일반요리는 양의 기준없이 제 맘대로 해서리... 그람수를 모르겠사옵니다..-,.-;;;)
양파 - 큰것 반개
매운고추 - 3~4개 (원하시는만큼)
***사진에서 보시겠지만 스푼의 양은 사진의 나무주걱스푼을 참고해주세요^^***
고춧가루 - 2&1/2
올리브유 - 2
마늘 - 1
소금 - 1에서 조금빠지게
후추 - 1/3
녹말가루 - 1 그리고 쪼~~~~게만 더~!ㅋ~
돼지고기, 양파 그리고 고추를 준비해주세요
저만큼의 고기양을 사용했습니다
두부는 깍둑썰기로 준비~
팬이 달구어지면 두부를 제외한 재료를 넣습니다
고춧가루 넣기~
바로~~~~이 나무주걱입니당~
올리브기름넣고~
마늘도 듬뿍~
볶고볶고~~
아마도 보통 머그잔용량같은데요
2컵의 물을 넣어주세요
소금을 넣어주세요
(참고로 이 엄니 일상음식을 비롯하여 베이킹까지
모든 소금은 바다소금을 이용하고 있어요)
후추도 저만큼~
뚜껑덮고 잠시 지둘리기~!^^
울룰루루~~
바글바글 난리나게 끓고 있지요??ㅋ~
준비해두신 두부를 넣고 잘 섞어주신 후,
불을 줄여주세요
마지막으로 약불에서 다시한번 뚜껑덮고 지둘리기~
그러는 동안 전분을 준비합니다
물을 적당히 넣고 전분을 풀어주세요~
잠시만 기다리시면 사진에서처럼
밑으로 가라앉고 위에는 물만뜨겠지요??
그러면 물을 살짝쿵 버려주시와요
뚜껑을 열고 한번더 뒤적여주신 후~
쪼르르르~~~ 준비한 녀석 부어주기~
사실 녹말가루는 원하시는 만큼 사용해주시면 되겠지요
걸쭉함을 좋아하시는 님들도 계시고
라이트함을 좋아하시는 님들도 계시고~
그렇죠??^^
곧바로 불을 꺼주시와요
그리고 살살살 마무리 뒤적이기
뽀글올라온 조 방울들~~홍홍~
끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
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