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맛있는 요리

[스크랩] 마파두부

by IMmiji 2009. 10. 20.

 

 

두반장없이 만들어먹는

매콤한 마파두부~~~~

 

그런데...

분명히 간단한음식임에는 분명한데

과정샷이 은근 길다는....

이거이 아닌디...ㅋ~

 

여하튼 보여드릴께요~ ^^

 

아~~~ 일상음식은 엄니 맘대로 레시피라는거 이제 아시죵??ㅋ~

 

'두둥~~둥둥'

 

재료

 

두부 1모

돼지고기간것 - 원하시는 만큼

(죄송해요... 제가 원래 일반요리는 양의 기준없이 제 맘대로 해서리... 그람수를 모르겠사옵니다..-,.-;;;)

양파 - 큰것 반개

매운고추 - 3~4개 (원하시는만큼)

 

***사진에서 보시겠지만 스푼의 양은 사진의 나무주걱스푼을 참고해주세요^^***

고춧가루 - 2&1/2

올리브유 - 2

마늘 - 1

소금 - 1에서 조금빠지게

후추 - 1/3

녹말가루 - 1 그리고 쪼~~~~게만 더~!ㅋ~

 

 

 

 

돼지고기, 양파 그리고 고추를 준비해주세요

저만큼의 고기양을 사용했습니다

 

 

 

두부는 깍둑썰기로 준비~

 

 

 

팬이 달구어지면 두부를 제외한 재료를 넣습니다

 

 

 

고춧가루 넣기~

바로~~~~이 나무주걱입니당~

 

 

 

올리브기름넣고~

 

 

 

마늘도 듬뿍~

 

 

 

볶고볶고~~

 

 

 

아마도 보통 머그잔용량같은데요

2컵의 물을 넣어주세요

 

 

 

소금을 넣어주세요

(참고로 이 엄니 일상음식을 비롯하여 베이킹까지

모든 소금은 바다소금을 이용하고 있어요)

 

 

 

후추도 저만큼~

 

 

 

뚜껑덮고 잠시 지둘리기~!^^

울룰루루~~

 

 

 

 

바글바글 난리나게 끓고 있지요??ㅋ~

 

 

 

 

준비해두신 두부를 넣고 잘 섞어주신 후,

불을 줄여주세요

 

 

 

 

마지막으로 약불에서 다시한번 뚜껑덮고 지둘리기~

 

 

 

 

그러는 동안 전분을 준비합니다

 

 

 

 

물을 적당히 넣고 전분을 풀어주세요~

 

 

 

 

잠시만 기다리시면 사진에서처럼

밑으로 가라앉고 위에는 물만뜨겠지요??

그러면 물을 살짝쿵 버려주시와요

 

 

 

 

뚜껑을 열고 한번더 뒤적여주신 후~

 

 

 

 

쪼르르르~~~ 준비한 녀석 부어주기~

사실 녹말가루는 원하시는 만큼 사용해주시면 되겠지요

걸쭉함을 좋아하시는 님들도 계시고

라이트함을 좋아하시는 님들도 계시고~

그렇죠??^^

 

 

 

 

곧바로 불을 꺼주시와요

그리고 살살살 마무리 뒤적이기

뽀글올라온 조 방울들~~홍홍~

 

끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 마파두부
글쓴이 : 아비가일 원글보기
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