본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 가지나물

by IMmiji 2009. 10. 14.

너무 많이 찌지 마시고요 ..이정도다 싶으면 언른 꺼내셔야지
안그러면 너무 물러요~



가지 찌는동안 양념장 준비...
양념장은 중간크기 가지 4개 기준...
간장 4큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술,
물엿1큰술, 설탕 1작은술, 고운 고추가루 1 .5 큰술, 다진파 1큰술
통깨 1큰술, 소금과 후추 약간.

일단양념을 먹어봤을때 맛이 좀 강해야
나중에 나물에 스며들어 적당하게 됩니다.
제가 늘~ 하는말이지만 단만 짠맛 알아서 기호에 맞게 더
넣어 맞춰주시구요...ㅋㅋ



가지가 식으면 손으로 먹기좋게 쭉~ 쭉~ 찢어줍니다.
아우~ 벌써부터 먹고 싶어지는...ㅋㅋ



그리고... 양념 넣어 버무려 주시면~~~ 끝~~~
출처 : 가지나물
글쓴이 : mary 원글보기
메모 :

댓글