똑같은 칼로리의 두 가지 식단이 있습니다.
하나는 햄버거와 컵라면 입니다.
다른 하나는 과일과 채소 그리고 생선요리입니다.
이 똑같은 칼로리를
일주일정도 매일 식사를 하고 나면
몸무게가 똑같아야 한다는 게
바로 칼로리 맹신자의 다이어트 계산법입니다.
그런데 실제로 보면 그렇지 않아요.
햄버거와 컵라면을 먹은 전자는
일주일 후 몸무게가 증가를 하지만
과일과 채소 그리고 생선요리를 먹은 후자는
몸이 오히려 날씬해진답니다.
같은 칼로리이지만,
햄버거와 라면은 살을 찌우는 칼로리이고
과일 채소 생선은 살이 빠지는 칼로리예요.
왜 그럴까요?
효소가 하나도 없는 죽은 식품이기 때문에
음식을 소화하는 과정에
온전히 내 소화효소를 사용해야 하니
효소 부족으로 살이 찝니다.
효소가 부족해서 소화가 끝나고 나면
지방을 분해할 효소가 없는 거죠.
살이 찌는 최고의 음식은
복합적으로 만들어진 밀가루와 백설탕이 듬뿍 들어간
음료수 같은 식품이에요.
같은 칼로리 다른 결과가 생길 수 있습니다.
칼로리를 따지기 전에,
어떤 칼로리인가?를 생각해야 해요.
효소가 풍부하고
건강에 좋은 칼로리가
살도 덜 찌는 칼로리랍니다.
살 빠지는 칼로리 가까이하시길 바랄께요...*
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