많이 먹으면 살이 찐다는 사실을 잘 모르게 만들지만
적당히 잘 먹으면
사람을 기분 좋게 만드는 좋은 음식 “과일”
별다른 요리 없이
그냥 먹어도 상쾌하고 기분 좋아집니다.
특히 여름에 수박 한 덩어리 먹고 나면
최고죠!!!
예쁜 과일
과일은 어떻게 언제 먹는 게 좋을까요?
1. 갈아 마시면 안 됩니다.
빠르게 혈당을 올리기 때문에
인슐린 분비를 촉진하게 되니까요.
한 번에 많은 인슐린이 분비되기 시작하는 체질은
노화의 지름길이고, 당뇨의 원인이 됩니다.
2. 차가운 과일을 바로 드시는 건 별로예요.
뱃속이 차가워지면 역시... 좋지 않죠.
또한 얼음과 함께 갈아먹는다거나,
차가운 음료수와 같이 드시면 안 좋아요.
3. 아침공복에 드실 거면 소량 드세요.
과일은 당질이기에 아침 공복에 드시면
오전부터 인슐린이 분비되어
점심 식사와 그 이전 드시는 것들이 살로 저장되기 쉬워요.
4. 과일은 저녁 식후에 드시는 게
다이어트엔 좋습니다.
5. 평소 식사량이 적고
운동을 하시는 분 혹은 소화력이 약한 분은
효소 공급의 차원에서
오전에도 씹어서 소량 드시는 건 나쁘지 않습니다.
잘 기억해 주세요...*
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