여름엔 물김치로 만들어
시원하게 간간하게 음료수처럼 한 잔 마셔보세요.
기운이 납니다.
제가 좋아하는 여름보약 중 하나입니다.
여름에 운동할 때 한 잔 마시고 운동을 하곤 해요.
여름에 운동할 때, 달달한 음료수를 마시면서 하는 분들은
잘못된 방법임을 알아야 합니다.
짭짤한 물김치가 오히려 더 좋기 때문입니다.
소금 간을 잘 한 안동고등어가
임금님 밥상까지 갈 수 있는 이유도
역시 소금에 의해서 부패를 막기 때문입니다.
부패를 막을 수 있는 것은
1. 소금
2. 알콜 ( 술 )
3. 설탕
이 3가지에요!
현대인은 염도를 낮춘 식사를 고집하며,
소금을 모두 같은 걸로만 보기 때문에
염도가 낮은 몸의 체액의 영향으로
이상하게 단 게 당기고, 술을 가까이합니다.
몸이 부패하지 않기 위해서
좋은 소금이면 될 일인데...
이게 부족하니까,
설탕이나 술이 더 가까이 해지는 이유입니다.
인간의 몸은 소금을 잘 먹어야지
소금으로 몸의 체액이 염도가 높아져서
염증수치가 낮아지기 때문에 부패가 안 되는 바탕이 되는데
자꾸 소금을 멀리 하라고 하여서
현대인들의 특징이 설탕을 좋아한다는 것입니다.
그러나 몸은 소금으로
부패를 방지하는 것이지,
설탕으로 부패를 방지하는 것이 아님을 아셔야 해요.
여름엔 물김치로 음료수를 대신해보세요.
건강한 식습관입니다...*
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