살이 찐다는 것이
먹는 것이 원인이 되는 것은 90프로 이상 사실입니다.
그런데요,
모두들 먹는 칼로리를 생각하는 데, 이게 전부가 아니네요.
오히려 칼로리 보다 먹는 방법에 있어서
문제인 경우가 많습니다.
그 문제는
1. 식사 중에 물을 많이 마시는 거예요.
이런 분은 뭘 씹어서 먹는 걸 잘 못합니다.
씹어서 잘 삼키는 훈련을 하고 그 습관을 길들여야 해요.
음식이 들어오면,
음식물은 위액과 버무려져야 합니다.
위액은 강력하게 음식물을 녹여버려요.
그런데 이때 물을 마시게 되면?
위액이 묽어지고 희석이 되겠죠!!
당연히 음식물이 완벽하게 제압이 안 된답니다.
그렇게 되면?
1) 위장에서 에너지로 바뀌는 게 줄어요.
2) 음식물의 독소를 위액이 모두 제거하지 못해요.
3) 남은 음식이 소장으로 흘러내려가서 모두 살이 돼요.
위장은 에너지를 만드는 기관이고,
소장은 흡수를 하는 기관이기 때문이죠.
2. 식사 하실 때 채소, 지방, 단백질 먼저 드시고,
맨 나중에 탄수화물을 드세요.
이게 인슐린의 균형을 잡아서 살이 안 찌는
식사법입니다.
이해하시고 영리하게 대응해보세요.
위에 적은 방법이 가장 영리하고 현명한
건강 다이어트 식사법이고,
많이 먹어도 살이 덜 찌는 방법입니다...*
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