커피와 함께 먹는 쿠키
한때는 정말 사랑했었습니다.
엄마가 부쳐주시던 호박전
앉은자리에서 5장을 먹었던 기억이 있구요.
제가 가장 자신있는 요리는
잘 익은 김치를 넣고, 튀김가루, 부침가루 잘 배합하여 부친
김치전입니다.
밀가루 음식은 우리에게 많은 행복을 줍니다.
그러나 밀가루를 끊으면?
우리 몸은 각종 부작용에서 벗어날 수 있다는
연구결과가 많습니다.
연구결과를 생각지 않더라도
나이가 들어가면서
밀가루 음식이 예전처럼 소화가 되지 않더라구요.
밀가루를 줄여야 하는 이유 알아볼께요..
일단 탄수화물 감소로 다이어트 효과는 당연하겠죠?
한국인은 밥심으로 가장 큰 에너지 공급원이지만,
어떤 탄수화물을 섭취하느냐가 관건입니다.
밀가루가 문제가 되는 이유는
바로 정제된 탄수화물이라는 점이에요..
이런 정제된 탄수화물은
당뇨, 고혈압, 비만을 일으킬 가능성이 높습니다.
또한 밀가루 음식으로 인해
소화가 안되거나 불편한 분들!! 이유는 바로
밀가루에 함유된 불용성 단백질 글루텐 때문입니다!
밀가루 음식을 끊으면 글루텐으로 인한
소화불량이 개선될 수 있겠죠?
또한 밀가루를 줄이면
행복 호르몬 분비량이 늘어나 활력도 생기고,
만성 피로와 무기력 극복에도 도움이 된다고 합니다.
밀가루 줄이기 프로젝트..
저와 딱 2주만 밀가루 끊어보실래요?
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