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이우재 한의사의 건강 이야기

먹는 콜라겐

by IMmiji 2022. 10. 28.

먹는 콜라겐이 아름다운 피부를 만든답니다. 
 
왜 그러는지 알려드릴게요. 
 
콜라겐은 주름을 줄여 팽팽한 피부를 만듭니다. 
 
표피 아래에 있는 진피 중 

무려 70%가 콜라겐으로 이루어지며
표피 성분을 유지하는 역할을 해요. 
 
그리고 피부를 찰지고 쫀득하게 해 주죠. 
 
그런데요 안타깝게도
콜라겐은 나이가 들면서 체내에서 생성되는 양이 

점점 줄어듭니다. 
 
40대에 생성되는 콜라겐의 양은 

20대의 절반에 불과하며
합성 속도가 분해 속도를 따라잡지 못합니다. 
 
아름다운 피부를 유지하려면 

콜라겐을 적극적으로 주입해야 하는데
화장품으로 바르면 될까요? 
 
슬프게도
콜라겐 분자는 표피 깊숙한 곳에 있는 

진피까지 닿지 않기 때문에
발라봐야 별 의미가 없답니다. 
 
그래서 콜라겐은 먹어야 해요. 
 
콜라겐을 풍부하게 함유한 식품으로는
연어와 닭날개, 족발, 우설, 소꼬리, 말린 상어 지느러미, 

자라 등이 있으며, 
 
생선이나 닭고기를 삶으면
식은 국물이 젤라틴 상태로 굳는데,
이것도 콜라겐입니다.
콜라겐은 국물에 녹아 있으므로 국을 먹어도 돼요. 
 
콜라겐을 음식으로 섭취할 때 꼭 명심해야 할 점이 있는데
바로 비타민C도 함께 섭취해야 한다는 점!!
그래야지 흡수가 잘되니까요. 
 
콜라겐 드실 때 종합비타민 한 알!! 같이 드시는 것
꼭 잊지 마시길 바랍니다...* 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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