저도 처음엔
냉장고에 있으면 차가운 음식이고
데우면 따뜻한 음식이라고 생각하였답니다.
하지만 모든 자연에는 따뜻함과 차가움이 있습니다.
영양소를 잘 구성해서 드시는 식단도 좋습니다만
차가운 음식을 드실 땐
몸이 냉한 분은 조금 찬기운을 줄여서 드시는 게 좋고
따뜻한 음식은 더 드시는 게 좋아요.
여기에서 질문 한 가지 할께요.
몸을 차갑게 하는 대표적인 식생활은 무엇일까요?
바로 과식 폭식이라는 사실입니다.
어떠한 음식이라도 과식하고 폭식을 하면,
우리 몸은 차가워지고
생명력이 줄어들 게 됩니다.
올해 여름엔
적당히 소식하시고
태양 아래에서 힘차게 움직여주시고,
따뜻한 음식을 가까이 하시어
더욱 건강하고 날씬한 체질로 만들어주세요...*
따뜻한 음식 ★★★
천일염
달걀
젓갈
육류
파 부추 마늘 인삼
뿌리채소
붉은색의 음식은 대부분 따뜻합니다.
와인, 대추, 복숭아, 밤... 뭐 대충 아시겠죠?
검은 색의 블랙푸드나 매운 맛은 대부분 따뜻합니다.
검은 콩, 검은 깨, 오미자, 생강, 마늘... 등
그리고 된장, 천일염, 간장 , 치즈, 흑설탕, 벌꿀은 따뜻합니다.
☆☆☆
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