항산화 작용이라는 말
자주 듣습니다.
이게 우리 몸에서 어떤 의미인지...
한 번 생각해 볼게요.
우리 몸은 산화가 되기 때문에
노화가 이루어집니다.
산화 = 노화인 셈이죠.
따라서 산화를 막는 게 우리에겐 필요합니다.
산화를 시키는 것을 막아준다는 의미인
항산화...
따라서 항산화는 노화방지라고 읽을 수 있어요.
우리는 오래도록 건강하게 살고자 하는 마음에
항산화 기능을 기대하며 먹는 것들이 여러 가지 있습니다.
1. 비타민C 2. 견과류 3. 흑색 미 ( 검정쌀에 안토시아닌 성분 )
4. 블루베리 ( 블루베리 농장에서 입주위가 검게 변하도록
주어 드시는 분도 있으시죠 ) 등등..
그런데요,
이 중에서 다이어트 효과가 있는 걸 찾기가 쉽지 않습니다.
녹차는 이렇게 다이어트 하시는 분들의
산화되는 몸까지 생각하는 것이기에...
그래서 녹차는 아름답습니다.
제가 다이어트 제품을 연구 개발한지 11년 째인데
녹차를 주재료로 한 제품의 인기가 가장 많은 이유도
여기에 있는 것 같구요.
땀이 나는 계절 여름에
수분을 보충하시려고 하신다면
녹차 우려낸 물을 상온의 온도로 드셔 보세요.
이왕이면 독하게 도전해보고 싶다면
以熱治熱 ( 이열치열 )
따뜻한 녹차 한 잔 권해드립니다...*
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