만물상
(늘어난 뱃살 과일로 다이어트)
【 무설탕사과당 】
조미료로 이용할 수도 있다
1.사과는 껍질채 채 썰어준다
2.레몬즙을 채쌘 사과에 뿌려준다
3.생강은 봉지에 넣고 두드려준다
(썰면 매운맛이 난다 결대로 찢어줘야 단맛이 난다)
4.냄비에 레몬즙뿌린 채썬사과 + 두드린생강 넣고
약물로 숨이 죽을때까지 볶아준다
5.용기에 넣어 냉장보관 1달까지 가능하다
【 단감 * 견과류찜 】
1.감을 뚜껑 짤라서 두껍게 파준다
2.견과류 봉지에 넣고
(눅눅하면 전자렌지에 돌려줘도 된다)
방망이로 잘게 두드려준다
3.구기자 가루를 넉넉하게 섞어준다
(감+구기자 = 독소배출)
4.꿀은 엉기는 정도만 넣어준다 + 간장 조금 넣어준다
5.파놓은 감에 설컹설컹 넣어준다
6.끓는 물에 채반 받치고 5분간 쪄준다
【 배 * 구기자 꿀탕 】
1.배를 채썬다
2.냄비에 (물안끓어도) 구기자가루를 푼다
(단맛을 좋아하면 넉넉하게)
3.꿀을 넣는다
4.채썬 배 넣고 +계피조각 +다진 생강 넣어준다
5.건더기 걸러준다 (농도가 진하면 물 넣어도 된다)
6.나박썬배. 잣. 대추 띄워준다
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