산낙지 3마리 기준 낙지볶음 양념장
수미네 낙지볶음 레시피
요리 순서;
야채준비 : 당근1개,양파1개,대파1개,청.홍고추 썬다. 쪽파도 있으면 썰어둔다.
고춧가루는 4큰술
설탕1큰술 또는 한꼬집
4가지 양념에 물을 조금넣고 섞어 낙지 양념장 완성
산낙지는 끓는 물에 3~5초간 데친다.
머리를 잘라 속에 내장을 제거한다.
낙지는 큼직하게 썰어야 맛있고 먹기좋다.10Cm토막
손질이 끝난 낙지를 볼에 담고 간마늘,양념장을 넣고 빡빡 무쳐준다. 양념장이 낙지에 배게 해야 맛있다.
대파를 제외한 당근,양파,쪽파,청.홍고추를 넣는다.
센불로 달군 팬에 야채와 양념이 밴 낚지를 기름없이 빠르게 볶는다.
통마늘은 반쪽으로 쪼개 한주먹 넣는다.
가래떡은 취향에 따라 넣거나 량을 조절한다.
출처 : 한국생활풍수연구원
글쓴이 : 박승일 원글보기
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