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맛있는 요리

[스크랩] 백종원 멸치 칼국수 만들기

by IMmiji 2015. 10. 24.



                                    백종원 멸치 칼국수 레시피

1. 애호박/양파/당근/대파/감자를 적당히 잘게 썰어서 미리 부재료를 준비해 주세요.

2. 청양고추는 마지막에 고명으로 올릴거예요.이것도 잘게 썰어 주세요...

    애들한테는 이거 주면 안먹겠죠...좋아 하시는분 만.....

3. 그다음 멸치를 똥만 제게해 준비해 주세요...머리도 버리지 마시고요...

4. 멸치를 살짝 볶아 비린내를 제거할거에요....

    저번주에도 공부했죠? 마른 건어물도 살짝 볶아주면 잡내 없어진다고...

5. 펜에 손질한 멸치를 넣고 살짝 볶아주세요....

6. 어느정도 볶느냐는 살짝 먹어 보고 비린내가 없어질때까지만....

7. 살짝 볶은 멸치를 작은 믹서기에 넣고 갈아 주세요......

8. 멸치까지 갈았다면 커다란 펜에 컵라면용기로 물 한컵 반 넣어주세요.... 

9. 그리고 여기에 멸치가루 한수푼 넣어주세요.....

10. 다시마도 1조각 넣어 주세요.....다시마는 나중에 면 넣기 전에 건져서 버리세요~

11. 물이 끓어오르면 멸치가루나 비닐 같은게 뜰거예요....

     그러나 걱정마세요...나중에 팔팔끓이면 물에 다 흡수 됩니다.

12. 물이 끓으면 감자/양파/당근을 넣어 주세요.....

13. 그리고 여기에 국간장 3수푼 넣어 주세요......

14.그 다음 칼국수 면에 붙은 전분가루를 살살살 털어 주세요...

    직접 칼국수 면을 만들어서 하면 이 과정 생략해야 겠죠...

    그냥 밀가루 가루만 살살 털러 주면 됩니다...

15. 그리고 육수가 이렇게 팔팔 끓고 있을때...

16. 재빨리 전분 제거한 칼국수 면을 채에 담아 물에 싸워만 한번 시키고...

     손으로 만지작 만지작 거리지 마세요....면 뿌러져요....

17. 바로 육수에 넣어 주세요......

18. 면을 넣고 나서 바로 젓가락으로 휘젓지 마시고....

19. 면에 육수가 스며들면서 탄력이 생기기 시작할때 살살살 저어 주세요....

20. 그리고 여기에 간 마늘 1수푼 넣어 주시고...

21. 소금도 조금만 넣고 간을 보신뒤 싱거우면 더 넣으세요...

     여기서는 반수푼 넣어 주시고요....

22. 마지막으로 애호박과 대파 까지 넣으면 완성입니다....

     바지락 좋아하시는 분은 지금 바지락 넣으시면 됩니다..

23. 그러면 초간단 백쌤표 멸치 칼국수 완성입니다.

24. 마지막으로 그릇에 담은뒤 취양에 맞게 대파/청양고추/후춧가루/깨/김가루 로 데코하시면 됩니다.


출처 : 슈가보이~요리사 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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