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맛있는 요리

[스크랩] 백종원 김밥 만들기/기본

by IMmiji 2015. 9. 28.

 

 

                                   백종원 김밥 레시피 기본

1. 먼저 김밥에 들어갈 속을 준비 할거예요...

   김밥용 당근과 김밥용 햄을 먼저 준비해 주시고요...

2. 김밥용 햄은 이렇게 결따라 잘라주시면 됩니다...

3. 시금치와 당근을 데칠거예요....

4. 당근은 채칼을 이용해주셔서 준비해 주시고요....

5.  물이 끓어 오르면 소금을 조금넣어주시고..

6. 시금치와 당근을 살짝 데쳐 주시면 됩니다..

7. 그리고 찬물에 살짝 헹궈주세요....

8. 계란 지단을 만들거예요...

   계란을 잘 풀어서 펜에 넣어주시고...

9. 어느정도 바닥이 익으면 그림과 같이 주걱으로 살짝 들어 올린뒤 긴 나무젓가락으로

    지단 가운데에 넣어주시고...

10. 이렇게 살짝 들어 올려서

11. 뒤집어 주세요...계란 자체에 끈기가 있어 안찢어지니 겁먹지 마시고...^^

12. 우엉/돼지고기/어묵 조릴 거예요...

     량의 따라 다르지만 여기에서는 간장 소주컵으로 반컵/설탕소주컵으로반컵/간마늘 소주컵으로반컵

     간마늘은 선택사양/물 소주컵으로 한컵을 넣으세요...

13. 불을 올리기전에 양념을 잘 섞어주고 ....

14. 조리는 시간은 펜에 물이 거의 마르고 조리는 물건에 수분이 약간 있을대까지 졸여주세요... 

15. 이러면 김밥속에 들어갈 준비는 끝나는데요.....

     속 재료 만들기가 귀찮으시면 간단한 재료만 준비하시고 참치캔이나 기타 여러가지로 이용하면

     될것 같습니당~~~~~~참치김밥.불고기김밥.김치김밥 이런거 있잖아요~ 아시죠!.

16. 마지막으로 밥 양념을 할거예요....

     참기름을 적당히 둘러주시고 섞어 주세요....

17. 그리고 소금도 적당히 넣어 주시고 밥알이 으깨지지 않도록 조심스럽게 섞어주시면 됩니다..

18. 자! 이제 말아 볼까요..

     김밥 1장에 밥 야구공 크기정도 준비해 주세요.....

19. 그림보이시죠? 저 정도 입니당....

20. 밥은 그림처럼 김 끝부분을 조금 남기고 펼쳐줘야 합니다...

21. 밥은 그림처럼 김 첫부분 부터 끝부분 조금 남기고 얇게.....

22. 잘몾된예...잘된예...

23. 그림과 같이 밥을 펼쳐 주세요..... 여기서 밥을 펴는데 세월아~네월아~하면서

     밥을 펴면은 김이 습기를 먹어서 말을때 김밥 옆구리 터지는 소리 납니다....

24. 김밥을 말을 적에는 밥의 첫부분이 밥 끝부분과 만나는 것이 포인트입니다...

25. 그리고 여기서 참고로 김밥속이 적으면 밥을 많이 속이많으면 밥량을 적게.....

26. 그리고 이렇게 잘랐을때를 위해 색감/맛을 중시하여 알맞게 속을 채워 주세요....

27. 그다음 김밥 첫부분을 살짝 들어 올려서....

28. 속재료 를 살포시 눌러 주면서 말아 주세요....

29. 밥 첫부분과 끝부분이 만나도록 마는 강도를 조절해 가면서 말아 주세요...

     이렇게 말면서 밥 끝부분을 아주 힘껏 눌러주세요...그래야 안풀어 지겠죠!

30. 이렇게 되셨나요?

31. 그다음으로는 김 남은 부분을 살짝 마무리 하시며 말아 주시면 되고요.....

32. 마지막으로 다시한번 그림과 같이 마무리한번.....

33. 깔끔하쥬?

24. 완성된 김밥은 이음새 있는 부분이 밑으로가게 보관해주세요....

25. 이러면 백쌤표 김밥 완성입니다...~

 

 

출처 : 슈가보이~요리사 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
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