요리방법
1. 소면을 넣고 끓인다.
2. 소면이 한번 끓어 오를 때 찬물 종이컵 반컵을 넣고 잘 저어 준다.
3. 소면이 또 끓어 오르면 찬물 반컵을 넣고 휘저은 다음 꺼낸다.
4. 찬물에 전분이 씻겨 내려가도록 힘주어 빨아내면 완성.
출처 : 승진이의 끄적끄적
글쓴이 : 김승진 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
스크랩 - 집밥 백선생 만능 된장 (루리댁 레시피) (0) | 2016.04.26 |
---|---|
[스크랩] 백선생 김치볶음밥 황금레시피. 진짜 맛있어요~ (0) | 2016.04.18 |
[스크랩] 백종원 멸치 칼국수 만들기 (0) | 2015.10.24 |
[스크랩] 백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2015.10.24 |
[스크랩] 집밥백선생 백종원 사과잼 핵꿀팁 (0) | 2015.09.30 |
댓글