본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 오늘 뭐먹지 밀푀유나베 레시피 따라하기~

by IMmiji 2015. 2. 2.

 

오늘 뭐먹지 밀푀유나베 레시피 따라하기~

 

 

 

 

 

 

요즘 대세인 샤브샤브를 멋스럽게 즐기는 밀푀유나베 ​!!

따라 만들어봤어요~

의외로 레시피는 간단하고 맛은 깔끔하고 비쥬얼은 최고!!!

​날씨가 추우니 가족들과 뜨끈하고 깔끔한 국물의 고급돋는 샤브샤브 만들어드시면서

연말을 보내시는 건 어때요??

 

 

 

레시피는 그대로 가져왔어요^^ (출처 오늘은 뭐먹지?)

저는 100% 그대로 따라하진 않았어요.

 

그러나 이왕 만들어 드실 분은 그대로 한번 따라해보세요!^^

 

 

 

 

깻잎,표고버섯,팽이버섯,청.홍고추 준비했어요~

 

 

 

 

배추 한 통을 밑둥을 잘라내고 준비했는데..

정말 속이 노란 알배기...

 

정말 보기만해도 단맛이 느껴질 듯한 배추네요!

 

 

 

 

샤브용 고기도 한팩 준비하구요~

 

 

 

 

배추- 깻잎 - 고기 순으로 켜켜이 쌓아주구요~

 

 

 

 

찍어먹을 밀푀유나베 폰즈소스에요~

소스는 전 생각보다 맛이 없었어요~

 

소스는 그대로 따라했는데 좀 더 상큼했으면 하는 생각이 ....

기호에 따라 레몬즙을 더 넣던지 하면 좋을 듯해요~

 

마늘을 빼던지...

 

 

 

 

켜켜이 쌓은 배추는 3~4등분 정도 잘라서 준비합니다.

 

 

 

 

자르면 이렇게 모양이 나와요 ...

냄비에 돌려가면서 넣으면 됩니다.

 

 

 

 

배추를 차례대로 돌려가면서 넣어주고 중간은 비워두고 팽이버섯 꽂은 후

십자모양으로 칼집을 내 준 팽이버섯 4개 올려주었네요~

 

 

 

 

밀푀유나베 육수도 준비했어요~

건더기 모두 건져내고 국물만 따라둡니다.

 

 

 

 

육수를 붓고 끓여줍니다.

 

육수를 너무 가득 붓지 않는게 좋아요

끓으면서 배추에서 물이 또 생기니까요~

 

 

 

 

보글보글 끓은 밀푀유나베... 

 

 

 

 

 

비쥬얼 대비 생각보다 간단한 레시피로 ...

멋스럽게 샤브샤브를 즐겨봐요~

 

 

 

 

밀푀유나베로 가족들과 함께 망년회 음식으로 어떠세요?

깔끔한 샤브 국물에 천겹의 샤브를 즐겨보세요^^

 

푀유 뜻이 프랑스어로 천겹이라는 뜻이라네요^^

 

 

출처 : 마마스 푸드스타일
글쓴이 : 마마스쿠킹 원글보기
메모 :

댓글