떡볶이떡 베이컨말이
어제 아파트에 금요장이 섰다. 바람 쐴겸 나가봤더니 비가 와서
손님이 없다. 떡 파는 좌판 앞을 지나는데 아저씨가 뿔났다. 손님이 너무 없어서.
"딱! 30분만 1팩에 2천원 하는 걸 천원에 팔아요. 딱 30분만!"
아저씨의 외침에 몇 안 되는 아줌마들이 관심을 보인다.
아저씨의 혼잣말... '비가 와서 손님도 없고... '
말하자면 눈물의 50% 반값 세일이다.
나도 다가가 떡볶이떡을 1팩 사왔다. 베이컨에 말아 반찬을 만들 생각에...
떡볶이떡 베이컨말이
떡볶이떡을 끓는 물에 살짝 데치고(보드라워지게)
반 자른 베이컨 11장과 이쑤시개 준비
베이컨에 떡볶이떡 올리고 돌돌 말아
이쑤시개를 꽂아 고정시키고
팬에 기름 조금만 두르고 노릇하게 앞뒤로 굽고
접시에 담아낸다. 그냥 먹어도 베이컨으로 간이 맞는다.
심심하면 허니머스터드를 찍어 먹어도 맛있다.
밥 반찬으로, 간식으로, 도시락반찬으로, 술안주로도 좋고
무엇보다 만드는 법이 쉬워 아이들과 놀이처럼 함께 만들어도 좋을 반찬이다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블랙 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오늘뭐먹지 배추찜 만들기 (0) | 2015.05.05 |
---|---|
[스크랩] 백종원 볶음밥~볶음밥 황금레시피 (0) | 2015.04.24 |
[스크랩] 오늘 뭐먹지 밀푀유나베 레시피 따라하기~ (0) | 2015.02.02 |
[스크랩] 찬찬찬 레시피 소고기 장조림 (0) | 2015.01.14 |
[스크랩] 만두피로 만드는 근사한 이태리 요리..볼로네제 소스를 넣어 만든 만두피 라자냐 (0) | 2014.08.14 |
댓글