안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.
무더운 날씨속에~.. 잘 지내시고 계신가요?
어제는 어찌나 푹푹 찌던지..
오늘은 맛있고 건강한 여름반찬!!
마늘쫑 장조림
만드는법 소개해 드리려고 합니다.
마늘쫑의 색다른 맛~.. 쫀득쫀득 씹히는 식감!!
꼭 만들어 드셔보세요!~... 완전 강력추천 합니다.
푹푹찌는 날씨~.. 찬물에 밥을 말아
마늘쫑 장조림 얹어 먹으면~~ 완전 최고!! 랍니다.
마늘쫑 장조림은 만든후에~..
냉장고에 넣어두고 드시면~..
더욱 쫀득해 지는것 같아요..
저희집 꼬맹이 준혁이는 마늘쫑 장조림을 해두면..
참 잘 먹는데요..
가끔 반찬이 없을때..
김밥김에 밥 올리고 마늘쫑 장조림을 넣어 둘둘~! 말아 썰어주면
고기김밥인지 알고 먹습니다...
제가 맛을봐도 쫀득거리면서 간이 베어 정말 맛있더라고요..
마늘쫑 효능- 살균작용. 혈액순환. 노화방지. 콜레스테롤 예방(식이섬유가 풍부). 원기회복
마늘쫑 자르실때.. 윗부분을 잘라내시고..
4-5cm길이로 잘라주세요.
이때~ 가위로 잘라보니 참 편한것 같아요..
먹기 편하게 적당한 길이로 자른 마늘쫑은 1~2시간 정도
옆은 소금물에 담궈 살짝 절여줍니다.
절인 마늘쫑은 찬물에 헹군뒤에 물기를 제거해 줍니다.
후라이팬 혹은 냄비에
물 3컵. 마늘쫑 300g. 간장 1/3컵. 매실청 2큰술. 물엿 2큰술을 넣고
푸욱~~.. 졸여주시면 됩니다.
물이 끓으면 중간에 간을 보시고..
입맛에 맞지 않으시면
기호에 맞게 간장과 물엿으로
간을 맞춰주세요!
끓이는 중간 통마늘도 몇개 넣어주시면..
완성된후에 입안에서 사르르~
녹아버리는 통마늘 먹는 재미도 쏠쏠~ 합니다.
중간쯤~ 졸여졌을때 에요..
이때 완전 쫀득한 식감을 원치 않으시면 이정도에서 드셔도 상관없어요..
물기가 거의 없고.. 마늘쫑의 숨이 완전히 죽었을때쯤~~..
통깨를 솔솔 뿌려주고 불을 끄시면 됩니다!~..
따뜻해도~ 차가워도 맛있는 마늘쫑 장조림!!
온가족을 위한 여름 밑반찬 입니다.
더운 여름~.. 원기회복을 위한 먹거리 많이 찾으시죠?..
그렇다면.. 밑반찬부터 건강한 재료를 사용해 보시면 어떨까요?..
윤이가 강력 추천하는 여름 밑반찬~
마늘쫑 장조림!! 오늘 저녁 밥상에 꼭~ 올려 보세요!...
마늘쫑 장조림 맛있게 보이시나요?
그렇다면 추천1표 꾸욱~ 눌러주고 가실거죠?..
감사합니다!!..
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