부재료:당근.양파.시금치.어묵.맛살.표고.느타리버섯 (고기는 준비되지 않아서 뺐어요..ㅋ안들어가도 맛있잖아요.ㅎ)
당근은 소금 살살 뿌려서 볶아 둡니다. 사진에는 빠졌지만 양파도 함께 볶아주세요..ㅎ
시금치는 팔팔 끓는물에 소금 넣고 살짝 데쳐서 물끼를 뺀다음 간장과 마늘을 넣고 조물조물 뭍혀 준비해 두세요.
그다음 어묵과 맛살도 간장살짝 넣고 볶아둡니다
마지막으로 표고와 느타리 버섯을 간장과 마늘.후추를 넣고 볶아둡니다. 표고는 비싸서 느타리버섯과 반반 들어갔어요..ㅋ
당면은 끓는 물에 삶아서 찬물로 샤워를 시킨다음 물끼를빼서 간장.설탕조금 넣고 볶아줍니다.
이렇게 재료 준비가 다 끝났어요.. 잡채는 재료 준비가 손이 많이 가죠...^^
그런다음 당면과 함께 볶아줍니다.. 살짝만 볶아주세요...다 볶은 재료이니 굳히 오래 안볶아도 되요.^^ 마무리로 참기름 살짝.통깨로 마무리해주면 끝이에요.
드뎌 완성됐네요...ㅋ사실 손이 많이 가서 그렇지 누가 해주면 날마다도 먹겠어요...ㅋ
언제 먹어도 맛있는 잡채 오늘 저녁엔 요녀석으로 맛있게 해결되겠네요...^^
|
출처 : ** 잡채 **
글쓴이 : 아침창 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소주와 간장으로 담근 고추장아찌 (0) | 2010.09.13 |
---|---|
[스크랩] 밑반찬 어묵과 멸치 (0) | 2010.08.19 |
[스크랩] 쪽파 김치~~ (0) | 2010.04.24 |
[스크랩] 실패 없는 멸치 조림과 맛난 쪼물이 밥..ㅎ (0) | 2010.01.21 |
[스크랩] [스크랩] [반찬] 깔끔 돼지고기 장조림 (0) | 2010.01.20 |
댓글