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맛있는 요리

[스크랩] 쪽파 김치~~

by IMmiji 2010. 4. 24.

 

 

 

춘곤증의 나른함과 집 나간 입맛을 되돌리기엔

추운 겨울을 이겨내고 올라온 작달막한 키의

파김치가 단연 으뜸이죠.^^

버무려서 바로 먹어도, 새콤하고 익혀서 먹어도 나름대로

독특한 맛이 아주 좋아요.

 

 

.

 

※  재료:  쪽파 1.2kg, 멸치액젓(원액)1/2컵, 새우젓 2큰술, 찹쌀풀 2컵, 고추가루 2컵

마늘,생강 약간씩, 설탕 적당량(기호에따라 가감)

 

*  파를 다듬어 물기를 제거하고~

*  뿌리쪽으로 액젓을 미리 뿌려 절여줍니다.

*  찹쌀풀에 고추가루 액젓, 새우젓, 마늘, 생강넣어

양념을 만들어 불려줍니다.

*  미리 절여둔 파의 액젓을 만들어둔 양념에 따라

넣고 고루 섞어준 후~

*  양념을 파에 넣고 살살 버무려줍니다.

 

tip: *  파는 액젓에 반드시 먼저 절여주세요. 

*  시판액젓의 경우 1컵 정도 넣어주세요.

 

 

 

 양념에 버루려 30분 정도 지나 살짝 숨이 죽으면

적당량씩 묶어 용기에 꼭꼭 눌러담습니다.

출처 : 쪽파 김치~~
글쓴이 : 접시꽃 원글보기
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