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이우재 한의사의 건강 이야기

양배추 무한 리필

by IMmiji 2023. 7. 19.

 

제가 가는 단골 돈가스 집은
양배추 샐러드가 무한리필입니다. 
 
얇게 양배추를 썰어 수북이 올린 후,
참깨와 올리브유 드레싱을 뿌려서 먹으면
맛이 정말 고소하고 기가 막혀요. 
 
저는 돈가스보다 양배추 얇게 채 썰어 만든 샐러드를 

더 많이 먹습니다. 
 
맛도 좋지만 건강에도 다이어트에도 너무 좋기 때문이에요. 
 
모든 식사 전에 

채소를 한 접시 먼저 먹을 수 있다면
건강한 다이어트 식단의 80%는 완성된 것이랍니다. 
 
 
채소를 먹으면 
 
1. 식이섬유가 많아서 혈당을 낮춰줍니다.
2. 식이섬유는 효소의 먹이가 되기 때문에. 

좋은 미생물이 넘쳐나게 됩니다. 
 
3. 그래서 행복 호르몬 분비도 많아지니 머리가 상쾌해집니다. 
 
4. 식이섬유가 찌꺼기 배출을 해주고, 

늘어난 장내 미생물이 노폐물 배출을 도와주니 


5. 노화가 덜 되고, 산화가 덜 되는 몸이 됩니다. 
 
6. 결국 살이 잘 찌지 않는 몸이 됩니다. 
 
7. 채소에 풍부한 무기질과 비타민은 

생명력을 주어 활기찬 하루가 됩니다. 
 
먼저 채소 한 접시 

혹은 두 접시에 오일 드레싱을 둘둘 덜어서 먹은 후

탄수화물을 확 줄인 식사를 한다면? 
 
아무리 배가 불러도 살은 찌지 않게 됩니다. 
 
젊어지는 채소 한 접시
건강해지는 채소 한 접시 
 
오늘부터 꼭 한 번 해보세요...^^!! 

 

 

 

 

 

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