지방은 모두 나쁜 건가요?
지방 중에서도 나름 좋은 지방이 있어요.
( 갈색지방 )이라는 게 있는데,
갈색지방은 백색지방을 태워 비만을 예방하기 때문입니다.
체온을 유지하는 핵심지방이 바로 갈색지방이에요.
이러한 갈색 지방을 활성화해서
백색지방을 빼는 세 가지 음식을 소개 해드립니다.
1. 커피
커피를 마시면 주성분인 카페인이 갈색지방을 자극해
체중 감량에 도움을 줍니다.
영국 앵글리아 러스킨대 연구팀의 연구 결과에 따르면,
매일 2~3잔 커피를 마신 여성은 그렇지 않은 여성보다
체지방량이 3.4~4.1% 더 적었습니다.
마찬가지로 커피를 마신 남성은 그렇지 않은 남성보다
복부 지방량이 1.8% 적었구요.
또한 카페인은
몸의 대사활동이 잘 이뤄지게 해 지방 연소를 돕기도 하고,
뭉치고 막힌 경락을 뚫어주는 의미가 있답니다.
2. 고추
고추에 든 캡사이신 성분도
갈색지방을 자극해 체지방을 태웁니다.
캡사이신은 교감신경을 자극해
혈액순환을 도와 몸을 따뜻하게 하고
신진대사를 원활히 해 지방 분해를 촉진합니다.
그래서 라면을 드실 땐
약간 얼큰하게 드시는 게 유리하겠죠?
3. 생강
제가 나무 좋아하는 생강!!!
생강 역시 갈색지방을 자극하여 백색지방을 줄여줍니다.
또한 소화가 안되면서 가래가 끓고 속이 답답한 경우
바로 생강차는 참 좋아요.
입춘이 지나고
봄이 점점 다가오고 있습니다.
올 봄엔 다이어트 꼭 성공하시어
예쁜 옷 많이 입으시길 바랄께요...*
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