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이우재 한의사의 건강 이야기

고기 살 안 찌게

by IMmiji 2022. 6. 15.

제가 너무 좋아하는 삼겹살.. ^^
하지만 고기 특히 삼겹살을 먹으면

금방 2킬로 늘어난다는 분들 많으신데 
 
제가 살도 덜 찌고, 건강에도 더 좋은
고기 먹는 방법에 대해서 정리해드립니다. 
 
고기는
약산성의 소화액을 분비해서 소화를 시킵니다. 
 
밥은
약알칼리성의 소화액을 분비해서 소화를 시키고요, 
 
고기만 소화한다면 약산성 소화액만 있으면 되고
밥만 소화한다면 약알칼리성 소화액만 있으면 되는 거죠. 
 
만약에 고기와 밥을 섞어 먹는다면
산성과 알칼리성이 섞이어서
중성의 소화액이 됩니다. 
 
서로 특성이 없어지게 되어서 소화액은 더 많이 필요해요. 
 
소화액이 많이 소모될수록
우리는 더 피로함을 느낄 수밖에 없고 
 
장수에도 방해가 된답니다. 
 
또한 밥을 먹을 땐 인슐린이 분비됩니다.
인슐린은 살을 찌도록 하는 호르몬이니 
 
고기의 칼로리가 모두 살로 바뀌어 버려요. 
 
그래서 고기 먼저 충분히 다 먹고 ,
밥은 나중에 아주 나중에 조금 먹어야 한답니다. 
 
앞으론 살찌는 걱정 없이
즐겁게 먹기로 해요...* 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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