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이우재 한의사의 건강 이야기

다시마 드세요

by IMmiji 2022. 6. 10.

다시마는 고 섬유질입니다. 
 
일단 뱃속으로 들어가면
부피가 늘어나 포만감을 주어,

다시마가 있는 식단은 폭식을 막아주고
소화흡수 속도를 조절해 주어 더욱 좋습니다. 
 
특히 미끌미끌한 느낌과 쫀득한 식감을 주는 성분
제가 좋아하는 느낌의 알긴산은
몸속의 노폐물과 결합하여 배출되기 때문에 
 
여러 가지 질병들을 예방 치료 해주는 효과가 있어요.
쉽게 생각하면 장속의 때를 벗겨주는 거죠.
 
여기에서 참 중요한 것!!!
배변을 부드럽게 하고 배변량을 많게 한다는 점 
 
장 속에서 덩어리져서 뭉쳐있는 나쁜 모든 것들이
쑤욱~~~ 빠져나가는 기분을 주기 때문에 
 
먹을 때도 좋고

나중에 배변 시에도 참 기분 좋은 음식입니다. 
 
최근에 드라마 “ 우리들의 블루스 ”
제주도에서 살던 30대 시절의 기억이 소환되었네요. 
 
제주도에 살던 시절에 고기국수를 주 3회는 먹었답니다. 
 
고기 육수 혹은 멸치 육수 넣은 국수에
잘 삶은 돔베 고기를 두툼하게 썰어서나오고 
 
고기 한 점, 간장에 잘 찍어먹고
국수에 올려진 야채를 함께 먹으면서 
 
육수와 면을 함께 먹는 따뜻한 한끼... 
 
심지어는 고기국수에도

다시마가 들어가는 걸 좋아했답니다. ^^ 
 
변비부터, 고혈압, 당뇨 등

다양한 성인병에까지 좋은 영향을 미치는
다시마... 
 
국물 요리에 우려낸 후 버리지 마시고
꼭 잘 활용해보시길 바랍니다...* 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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