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이우재 한의사의 건강 이야기

동맥경화의 진짜 원인

by IMmiji 2021. 12. 26.

콜레스테롤 중에서

LDL 콜레스테롤이 많이 발견될 경우
동맥경화의 가능성이 높아집니다. 
 
그래서 의사들은 콜레스테롤 수치가 높으면
고기나 달걀을 줄이라고 합니다. 
 
왜 의사들은 그냥 콜레스테롤 약을 처방하고
기름진 음식이나 달걀노른자 같은 걸 먹지 말라고 할까요?
정말 원인이 그거 한 가지 때문인 걸까요? 
 
실제로 LDL 콜레스테롤이
진짜 ‘나쁜 물질’이 되는 것은
활성산소의 공격을 받았을 때입니다.  
 
활성산소란
체내에서 발생하는 매우 산화력이 강한 물질로서

접촉하면 차례대로 산화가 돼요.  
 
활성산소가 공격 >>>
혈관벽이 손상되어 염증이 생김 >>>  
 
이때 LDL 콜레스테롤이
빠르게 혈관의 벽을 치료하기 위해 모여드는 이치입니다. 
 
 
따라서
콜레스테롤이 높다고 해서 우리가 주의해야 할 것은

고기나 달걀 노른자가 아니라, 
 
활성산소라는 점을 알 수 있습니다.. 
 
활성산소의 원인이 되는 설탕이나 스트레스,

가공식품을 멀리 해야 한다는 걸 잊지 마세요. 
 
혈액 검사를 하면 참 좋은 결과를 받는 저는
달걀도 많이 먹고 고기도 많이 먹습니다. 
 
단 걸 잘 안 먹어요.  
 
친구 여러분도 저와 같은 식단을 해주시길 바랄께요...*

 

 

 

 

 

 

 

 

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