콜레스테롤 중에서
LDL 콜레스테롤이 많이 발견될 경우
동맥경화의 가능성이 높아집니다.
그래서 의사들은 콜레스테롤 수치가 높으면
고기나 달걀을 줄이라고 합니다.
왜 의사들은 그냥 콜레스테롤 약을 처방하고
기름진 음식이나 달걀노른자 같은 걸 먹지 말라고 할까요?
정말 원인이 그거 한 가지 때문인 걸까요?
실제로 LDL 콜레스테롤이
진짜 ‘나쁜 물질’이 되는 것은
활성산소의 공격을 받았을 때입니다.
활성산소란
체내에서 발생하는 매우 산화력이 강한 물질로서
접촉하면 차례대로 산화가 돼요.
활성산소가 공격 >>>
혈관벽이 손상되어 염증이 생김 >>>
이때 LDL 콜레스테롤이
빠르게 혈관의 벽을 치료하기 위해 모여드는 이치입니다.
따라서
콜레스테롤이 높다고 해서 우리가 주의해야 할 것은
고기나 달걀 노른자가 아니라,
활성산소라는 점을 알 수 있습니다..
활성산소의 원인이 되는 설탕이나 스트레스,
가공식품을 멀리 해야 한다는 걸 잊지 마세요.
혈액 검사를 하면 참 좋은 결과를 받는 저는
달걀도 많이 먹고 고기도 많이 먹습니다.
단 걸 잘 안 먹어요.
친구 여러분도 저와 같은 식단을 해주시길 바랄께요...*
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